首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>精神文明>文章
市文联深入武警阳泉支队开展“书画进军营 翰墨润兵心”书画笔会活动
字体:[ ] 日期:2018-08-10 浏览次数: 来源: 作者:

 

 

在八一建军91周年来临之际,阳泉市文联副主席、市文联文艺志愿服务团团长赵存珍带领市书法家协会、市美术家协会10余名书画家分别于7月17日、7月24日深入武警阳泉支队、解放军驻娘子关某部队开展“书画进军营  翰墨润兵心”书画笔会活动,为官兵献上华美的书画艺术盛宴。

在活动现场,书画家们为官兵挥毫泼墨,尽抒豪情,用笔墨色彩诠释了对官兵的关爱之情。书画家们一边创作,一边和官兵们交流,为官兵们讲解书法知识、书法技巧、绘画构图、创作体会等。活动中,艺术家们共创作出近200幅书画作品送给部队官兵。一幅幅笔墨生动、意趣盎然的书画作品表达了军爱民、民拥军的军民鱼水情。创作的“中国梦强军梦”、“不忘初心”等作品激励广大官兵要切实坚守岗位,刻苦训练,更好履行职责使命。官兵们在大饱眼福之余,零距离接触到了我国传统书画艺术的永久魅力。

本次活动是市文联贯彻落实我市“五城联创”工作的具体举措。阳泉市作为“中共第一城”,具有丰富的红色文化资源,市文联将组织联络广大文艺家开展“拥政爱民、拥军优属”文艺活动,为阳泉建设“全国双拥模范城”贡献文艺界的力量。

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号