首页 组织机构 文艺动态 文化产业 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明  
首页>图片新闻>文章
市文联开展“走进灵石汇民村镇银行书画笔会活动”
字体:[ ] 日期:2017-07-03 浏览次数: 来源:文联办公室 作者:


市文联开展“走进灵石汇民村镇银行书画笔会活动”

 


 

为了深入贯彻落实《习近平总书记在文艺工作者座谈会上的讲话》精神,弘扬文艺志愿者服务精神。6月8日,市文联和晋中市文联联合举办了“走进灵石汇民村镇银行书画笔会活动”。我市与晋中市文联分别组织了12名和8名书法、美术文艺志愿者参加活动。市文联主席侯讵望,晋中市文联党组书记郝启康,市文联副主席赵存珍,灵石县人大主任王世强,灵石汇民村镇银行董事长王慧等出席活动。

灵石县汇民村镇银行是由阳泉市商业银行作为主发起行发起设立的具有独立法人资格的新型农村金融机构,成立于2012年9月17日,开业以来坚持“服务三农、支持小微”的市场定位,累计扶持农户800余户,帮助小微企业200多家。

银行董事长王慧对参加活动的领导及书画家表示热烈欢迎。她表示,“民之魂,文以化之”,对于一个企业来说,文化是让员工长久忠诚于企业的有力武器,开展笔会活动,必将使企业的文化层次和品位得到新的提升,必将使灵石汇民的企业文化更加蒸蒸日上。

灵石县人大主任王世强致辞,本次活动意义重大,他希望汇民银行以此次活动为契机,不断加强企业文化建设,提高银行全体职工的修养,提升企业的知名度、影响力、公信力和经营能力,为灵石的经济发展继续做出贡献。

晋中市文联党组书记郝启康宣布笔会活动开始。活动中,书画家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,一幅幅字画神采飞扬,栩栩如生,吸引了广大职工驻足观看。仅仅半天时间,志愿者们就创作出书法、美术作品60余幅,并在现场进行了展示交流,深受企业员工的好评。

本次笔会活动对加强阳泉市文联与晋中市文联的沟通联系,共同繁荣社会主义文艺事业,引导文艺工作者坚定文化自信,创作出有筋骨、有道德、有深度的精品力作,培养德艺双馨文艺人才队伍,起到了积极作用。

 

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号