首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
市文联开展“深入基层 扎根人民”文艺扶贫采风创作活动
字体:[ ] 日期:2017-12-12 浏览次数: 来源: 作者:

市文联开展“深入基层 扎根人民”文艺扶贫采风创作活动

 

为了创作更多的精品力作,为全市扶贫攻坚助力,9月7日,市文联党组书记、主席侯讵望,市文联调研员、副主席李银苟,市文联副主席赵存珍带领市书协、市美协共10余名文艺志愿者深入市文联精准扶贫点盂县车箱村,开展“深入基层 扎根人民”文艺扶贫采风创作活动。

活动中,艺术家们走进盂县莲花掌村,体验农村生活,他们一路走、一路看、一路听、一路想,不时拿出手机、相机拍照,为创作积累素材。风光秀美的自然景观、别具特色的人文风情,都令艺术家们叹为观止,纷纷点赞。

在车箱村,艺术家们现场挥毫泼墨,各显身手,将各自的创作灵感付诸笔端,变成一幅幅艺术精品。他们为村民创作了书法、美术作品共计30余件,这些作品登记后全部移交当地,所获资金全部用于扶贫。

本次活动是市文联精准扶贫、精准脱贫的一次新的尝试,意义在于,不但让车箱村人民群众物质上脱贫,更要在精神层面上脱贫,既展现农村农民新风采,又树立村容村貌新形象。正如村民所说:“我们缺的不是米、面、油这些生活用品,我们更享受的是参与文化和享受文化带来的欢乐。”

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号