首页 组织机构 文艺动态 文化产业 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明  
首页>文艺动态>文章
市文联党员干部与帮扶村党员共同学习“十九大”报告
字体:[ ] 日期:2017-12-12 浏览次数: 来源: 作者:

市文联党员干部与帮扶村党员共同学习

“十九大”报告

 

10月20日,市文联组织全体党员干部深入定点扶贫村盂县车箱村与村全体党员共同学习习总书记“十九大”报告。市文联党组书记、主席侯讵望,市文联副主席赵存珍出席了会议。车箱村第一书记李世英和村里9名老党员参加了会议。

会上,车箱村第一书记李世英就十九大报告中关于三农工作和精准扶贫工作的内容进行了详细解读。他说,习近平同志在十九大报告中指出,“实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”。还强调要坚持农业农村优先发展。这些论述向社会各界释放了一个信号:资源要素配置要继续向“三农”倾斜,“三农”事业大有可为,我们有信心与全体村民一道,为建设美好车箱村而努力。讨论中,车箱村的参会党员纷纷表示,看到十九大报告中关于“三农”的内容,让广大农村群众深感振奋、备受鼓舞,更加坚定了脱贫致富奔小康的信心。

市文联党组书记、主席侯讵望以党课形式,向全体党员宣讲十九大精神,他说,十九大报告中就“三农”工作提出了很多新概念、新表述,是破解‘三农’问题,促进农业发展、农村繁荣、农民增收的治本之策。习近平同志在报告中提到,要做到“脱真贫、真脱贫”,村支两委要按照这一要求,把车箱村下一步扶贫攻坚工作做实做细,帮助贫困户早日脱贫致富。

会后,市文联党员干部还深入结对帮扶的困难户家中进行走访慰问,为他们送去了大米和食用油,并把十九大报告中关于“三农”问题的好政策送到了困难群众家中,鼓励他们要坚定信心,相信党和政府,同时也要努力工作,用自己的勤劳双手来提高家庭收入,改善家庭生活状况。

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号