首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
市文联党员群众积极学习十九大报告
字体:[ ] 日期:2017-12-12 浏览次数: 来源: 作者:

市文联党员群众积极学习十九大报告

 

10月23日,市文联组织全体党员群众积极学习十九大报告精神,市文联党组书记、主席侯讵望,市文联调研员、副主席李银苟,市文联副主席赵存珍等领导出席了会议。

会上,市文联党组书记、主席侯讵望传达了十九大报告精神,特别对习总书记报告中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的内容做了重点解读,主要包括五个方面内容:一是牢牢掌握意识形态发言权,二是培育践行社会主义核心价值观,三是加强思想和道德建设,四是繁荣发展文艺,五是推动文化产业和文化事业发展。

大家表示,习近平总书记对文化自信的深刻阐述直抵人心,为文学艺术家、文艺工作者如何在新时代“坚持为人民服务、为社会主义服务”,指明了继续前进的方向,鼓舞了大家携起手来建设社会主义文化强国的士气。

市文联党组书记、主席侯讵望指出,党的十九大报告高屋建瓴、博大精深,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、谱写新篇章的总纲领、总部署、总动员。他要求全体干部职工结合文联工作实际,认真组织学习,创新学习方法,确保学深、学透报告精髓,把十九大的精神贯彻于我市文艺各项工作中,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号