首页 组织机构 文艺动态 文化产业 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明  
首页>文艺动态>文章
电影文学剧本《初心》研讨会召开
字体:[ ] 日期:2017-12-12 浏览次数: 来源: 作者:

电影文学剧本《初心》研讨会召开

 

11月14日,由阳泉日报社、市作协和盂县武装部主办的电影文学剧本《初心》研讨会在盂县召开。市委宣传部常务副部长史玉宝,市文联主席、市作协主席侯讵望,市文联调研员、副主席李银苟,市文联副主席赵存珍,北岳文艺出版社副总编古卫红,盂县县委常委、人武部政委刘计平及20余名文学评论家参加了研讨。作者王伟,笔名山汉,国家二级编剧、导演,中国戏剧家协会会员、省作家协会会员、市作协主席团委员。

电影文学剧本《初心》由山西出版传媒集团·北岳文艺出版社出版,讲述了86年前红二十四军创建至兵败过程中所发生的一系列可歌可泣的故事。2011年,市作协多名会员参与了“追寻红二十四军足迹”大型新闻策划活动,他们赴山西、河北、陕西、内蒙古、甘肃、宁夏、北京等地,行程一万多公里,历时近三个月,对红二十四军的历史进行了一次抢救性质的较为全面系统的挖掘采访,完整再现了红二十四军虽然短暂却波澜壮阔的历史。此次电影文学剧本《初心》的出版发行,旨在使红二十四军将士的事迹得到更广范围的关注,带动更多的人共同挖掘、还原这段历史。

市文联主席、市作协主席侯讵望表示,我市有着优良的革命传统,有着厚重的红色文化,我市人民的血液中也流淌着红色基因。近年来,我们按照习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,深入挖掘我市红色文化内涵,大力创作了一批红色文艺精品,为我市打造“中共第一城”红色文化名片作出了积极贡献。《初心》的出版,是我市作家打造红色文化名片的又一收获,是文化精品制作的又一成果,是落实十九大精神的又一成果。他希望,我市作家保持良好的精神状态,在学习贯彻党的十九大精神热潮中,创作更多接地气、有温度、厚重有力的文学精品!

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号