首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
“十九大精神进基层 千幅春联送百村”活动正式启动
字体:[ ] 日期:2018-03-12 浏览次数: 来源: 作者:

“十九大精神进基层 千幅春联送百村”活动正式启动

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,1月5日,由市文联、市脱贫办主办,市书法家协会、市老干部活动中心、市文联文艺志愿服务团承办的“十九大精神进基层 千幅春联送百村”活动在市老干部活动中心正式启动。市委宣传部常务副部长史玉宝,市文联党组书记、主席侯讵望,市文联调研员、副主席李银苟,市文联副主席赵存珍,市脱贫办副主任毛新辉,市脱贫办副主任张志忠,市新农办主任段红星,市书协主席庞宏亮,市老干部活动中心主任温银兔等参加了启动仪式。启动仪式由市文联副主席赵存珍主持。

活动中,阳泉市百名书法家挥毫泼墨、笔走龙蛇。一副副春联、一个个大红“福”字,写满真情。文艺志愿者也在一旁帮忙,压纸、翻页、传递,整个活动中心弥漫着淡淡的墨香。一张张桌案前,一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联在书法家的笔下诞生,一句句歌颂生活、祝福吉祥的话语跃然纸上。据统计,书法家们共书写了近1000幅春联和1000余个“福”字。

市文联党组书记、主席侯讵望表示,义写春联活动将一直延续至2018年春节前夕,创作出的春联、福字、寿字将送到贫困村村民和广大市民手中。此外,市文联还将深入企业、社区、警营等单位开展文化惠民活动。他指出,本次活动既是宣传贯彻落实十九大精神的重要举措,也是全市广大文艺家满足人民群众美好生活需求的重要实践。

     

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号