首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
抓好“三个重点”,促进中央八项规定精神落实
字体:[ ] 日期:2018-03-12 浏览次数: 来源: 作者:

 

抓好“三个重点”,促进中央八项规定精神落实

 

1月5日,市文联召开春节期间落实中央八项规定精神部署会。市文联党组书记、主席侯讵望,调研员、副主席李银苟,副主席赵存珍及各部室负责同志参加会议。侯讵望主席传达了市纪委监委春节期间落实中央八项规定精神、加强作风建设专项监督检查的通知精神,要求市文联全体干部职工切实提高政治站位、以高标准严要求强化作风建设,切实巩固扩展落实中央八项规定精神成果,在勤俭、欢乐、祥和、文明的气氛中欢度党的十九大之后的第一个新春佳节。

为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以及中办、国办,省委、省纪委监委和市委、市纪委监委要求,抓好重要时间节点的作风建设,市文联制定了《关于节假日进一步落实中央八项规定精神坚决整治“四风”的实施方案》,重点抓好“三个重点”——重点时间节点、重点对象、重点领域的监督整治。要求班子成员、各部室负责人同志以身作则,以上率下,带动全体干部职工贯彻落实中央八项规定,坚决整治“四风”。特别是对容易发生腐败问题的八个领域进行了重点安排,强调要严禁违规吃喝接待、严禁收送“红包”礼金、严禁违规发放津贴补、严禁违规配备使用公务用车、严禁值班不履职、严禁燃放烟花炮竹、严禁公款旅游、严禁大办婚丧喜庆事宜。文联党组要切实履行主体责任,要把贯穿落实中央八项规定精神作为从严从实管党治党的政治责任,切实抓好春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”的各项工作。

会后,文联各部室迅速开展宣传动员,通过提要求、打招呼,切实增强全体职工的政治意识、纪律意识。党支部通过文联微信群及时发布《阳泉市禁止燃放烟花爆竹规定》、市文联《实施方案》、春节期间“禁止”事项等,引导全体干部职工洁身自好,严守规矩,文明节俭,欢度佳节。

    

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号