首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
市文联召开四届六次全委会
字体:[ ] 日期:2018-04-30 浏览次数: 来源: 作者:

 

  

4月2日,市文联召开了四届六次全委会。市委宣传部常务副部长史玉宝,市文联党组书记、主席侯讵望,市文联调研员、副主席李银苟,市文联副主席赵存珍,市文联兼职副主席张建起、王开英和四届六次全委会委员及相关获奖人员参加了会议,会议由市文联调研员、副主席李银苟主持。

会议传达学习了中宣部、省市委宣传工作会议精神,中国文联全委会精神,《市委宣传部2018年工作要点》;审议通过了市文联2017年工作报告;审议通过了四届主席团委员人事调整;为《娘子关》杂志2017年度优秀作品作者和全市文联系统先进集体、“德艺双馨”文艺家、先进文艺工作者进行了颁奖。

市文联党组书记、主席侯讵望,对2017年文联工作进行了总结,对2018年的工作进行了安排部署。他指出,2017年,是党的十九大胜利召开之年,市文联及各团体会员紧紧围绕迎接学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为推动阳泉文艺事业繁荣发展作出了积极贡献。一是统一思想,凝聚力量,我市文艺发展迈出新步伐;二是围绕中心,服务大局,主题文艺活动唱响主旋律;三是博采众长、推陈出新,文艺精品创作喜结新成果;四是搭建平台、推介新人,文艺队伍发展展现新面貌;五是加强党的领导,党建带群建,文联管理工作更科学。2018年,全市文联工作总的要求是:以党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和省委、市委《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》,全面深化文联改革,坚持以人民为中心的创作导向,培育和践行社会主义核心价值观,着力打造文艺精品力作,不断提高文化惠民的针对性和实效性,着力打造德艺双馨文艺人才队伍,切实推动素质提升、人才培养、品牌带动、形象塑造“四项工程”再上新台阶,为全市转型发展提供文化支撑。

会上,市文联调研员、副主席李银苟宣读了《市文联关于表彰先进集体、“德艺双馨”文艺家、先进文艺工作者的决定》,参会领导为文联系统23个先进集体、16名“德艺双馨”文艺家和23名先进文艺工作者进行了颁奖。随后,《娘子关》杂志社副社长张晓悦宣读了《关于表彰2017年度优秀作品及优秀评刊员的决定》,参会领导又为10名优秀作品作者和2名优秀评刊员进行了颁奖。

最后,市委宣传部常务副部长史玉宝作了重要讲话,对市文联的工作给予了充分肯定,他指出,阳泉的文化独具品格,独具魅力,市文联积极发挥自身优势,使阳泉的文化展现出了新的生机,文联工作也取得了丰硕的成果。具体表现在精品力作大量涌现,服务群众真情实感,主体活动精彩纷呈,队伍建设不断壮大等多个方面。他希望我广大市文艺家肩上有担当,心中有使命,手下有技能,关注这个时代,用文学艺术的方式来给这个时代增彩。在今后的创作道路上,创作出独有的风格,唱响时代的旋律,能够独树一帜,彪炳史册。

 

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号