首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
市作协组织作家到东林尖村采风
字体:[ ] 日期:2018-04-30 浏览次数: 来源: 作者:

 

4月12日,市作协组织20余名作家深入郊区东林尖村采风。市文联党组书记、主席、市作协主席侯讵望,市文联副主席赵存珍参加了活动。

东林尖村位于郊区西南舁乡北部,全村200余人。多年来,村民主要种植苹果树和玉米。全村86户中有49户是贫困户,村民年人均收入只有2000多元。为了让村民尽快脱贫,村里确定了重点发展旅游和果林产业,打造集春季观光、夏秋季采摘、农家乐为一体的休闲观光“水果村”。本次采风,旨在为该村拟修建的健步道沿途风景点命名。

活动中,作家们沿着计划修建的十公里健步道走了一遍,他们边走边看,仔细记录着沿途的风光特点。随后,在村委召开的座谈会上,他们热烈讨论了健步道的路段名称,他们一致认为,东林尖村山清水秀,物产丰富,如果健步道修建完成,将会成为我市居民和登山爱好者休闲、健身、赏景的新去处。此外,作家们还提出可以完善一些景点,增添一些植物、最好能做到以河为基,以水为魂,以路为骨,以林为韵,让健步大道更漂亮,更完美。

市文联党组书记、主席、市作协主席侯讵望指出,目前,健步走这种文明环保的生活方式,越来越被人们接受和喜爱。东林尖村新建健步道是符合社会发展规律的新举措,转型发展的新探索,希望村委能将登山健步道建设成为集休闲健身、自然体验、科普教育、景点观赏等多项功能于一体的特色生态步道,为城乡居民、游客步行和骑游提供一条绿色廊道。

 

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号