首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
“迎接世界读书日—刘慈欣名作座谈会”暨郊区采风活动圆满结束
字体:[ ] 日期:2018-04-30 浏览次数: 来源: 作者:

 

  

4月19日,在世界读书日到来之际,省作协副主席、市作协副主席刘慈欣到郊区玉泉中学参加了科幻大师刘慈欣名作座谈会,与玉泉中学师生慈欣零距离交流读书创作感悟。市文联副主席赵存珍及20余名作协会员参加了活动。

座谈中,刘慈欣用真挚的情感、质朴的语言,分享了他的创作历程。玉泉中学的教师和学生们围绕科幻小说的创作形式、人物特点、创作前景及阅读科幻小说应当注意的问题等话题与刘慈欣现场交流,畅谈阅读心得,体味读书的乐趣。

玉泉中学学生表示,能与科幻作家一起谈读书,让他们很兴奋,也受到了很大的启发。作为高中生,应该多读书、读好书,丰富自己的文学知识储备,提高自己的文学素养,增大阅读量,充实自己。

座谈会后,采风团到郊区桃林沟村进行了采风,他们参观了“桃林人家”住宅区和桃河民俗文化园等景点,欣赏了美丽的桃花,杏花、丁香花等景观,体验了晋味十足的民俗文化,大家表示对桃林沟景区的旅游文化内容很感兴趣。

本次活动只是市文联读书日系列活动之一,今年的活动将持续一个月左右,除了刘慈欣名作座谈会,采风活动,还有《娘子关》杂志赠阅活动、读书交流会等多项活动。旨在以“世界读书日”为契机,用丰富多彩的形式,倡导全民阅读,在全市上下形成人人爱读书、多读书、读好书的良好氛围。进一步提高广大市民的文化素质,不断提升我市的城市文化品味。

 

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号