首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
我市3位作家荣登第十二届作家榜
字体:[ ] 日期:2018-04-30 浏览次数: 来源: 作者:

 

 

近日,备受关注的第12届作家榜发布:省作协副主席、市作协副主席、著名科幻作家刘慈欣以1250万元版税位列主榜第9位;励志文学作家特立独行的猫(赵星)以750万元版税位列主榜第19位。此外,阳泉籍企业家李彦宏以80万元版税位列企业家作家榜第10位。

刘慈欣的代表作有长篇小说《超新星纪元》《球状闪电》《三体》三部曲等。其中《三体》三部曲被普遍认为是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界的高度。

青年作家赵星,畅销书作家,网名“一直特立独行的猫”,媒体专栏作者及特约撰稿人。著有《不要让未来的你,讨厌现在的自己》《你自以为的极限,只是别人的起点》《当你的才华还撑不起梦想时》《从北京到台湾这么近那么远》《挺住,意味着一切》等。

阳泉籍企业家李彦宏所著的《智能革命》是国内第一本由人工智能作序的书籍。2017年3月,这本书曾作为礼物由李彦宏亲自送给来华访问的以色列总理内塔尼亚胡。他在书中以28万字的篇幅详细讲述了人工智能半个多世纪以来的发展变迁,描绘了社会、经济、文化以及各行各业的智能化图景。

家喻户晓的作家富豪榜,简称作家榜,是全球第一个持续追踪记录作家群体生态变化,反映全民阅读潮流走向的超级文化品牌,致力于推动全民阅读时代到来与文化产业繁荣发展,自2006年创立以来,一年一度的中国作家榜文化盛典,已经成为亚洲规模最大、影响最强的文化盛会,每年引爆全球媒体关注,让中国作家群体和华语原创文学变得举世瞩目,受到文化部、作家群体、出版机构、书店、全球媒体、亿万读者的广泛赞誉,是公认的“中国文化界奥斯卡”,更是发掘助推新人新作、放大版权价值的最佳平台。近年来,我市每年都有作家荣登作家榜,为充分发挥榜样的示范引领作用,进一步推动我市文艺事业繁荣发展作了积极贡献。

 

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号