首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
市作协组织作家深入河底镇采风
字体:[ ] 日期:2018-07-25 浏览次数: 来源: 作者:

 

 

 

5月8日,郊区河底镇第二届文化旅游节系列活动开幕之际,市作家协会组织十余名作家深入我市郊区河底镇捞儿山采风。市文联党组书记、主席、市作协主席侯讵望参加了活动。

郊区河底镇历史悠久,自然风光秀美,人文景观众多。捞儿山海拔1152米,因捞儿泉得名。山上植被茂密,乔灌交织,松柏挺拔,风景秀丽。

活动中,作家们参观了元代古槐、龙柏、捞儿泉、夫妻杨、姊妹榆、石牌坊、五龙庙、乾坤石等自然景观。他们纷纷表示,此次采风活动,不仅领略到了河底镇的自然风光,也为创作“沾泥土、带露珠、冒热气”的文学作品积累了宝贵的素材。

市文联党组书记、主席、市作协主席侯讵望指出,习近平总书记在文艺工作座谈会上,要求广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向。近年来,市作协广泛开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,帮助作家“走进去”、“沉下来”、“融进去”,实现深入生活与创作需要的对接。他希望作家们根据自己的所见所闻,不断发掘我市地域文化特色,创作出优秀的文学作品,歌颂家乡的美好。

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号