首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
阳泉市文联召开助力“五城联创”工作推进会
字体:[ ] 日期:2018-07-25 浏览次数: 来源: 作者:

 

 

进一步统一全市文艺界思想、凝聚共识,汇聚力量,5月31日,市文联召开了助力“五城联创”工作推进会。市文联党组书记、主席侯讵望,市文联副主席赵存珍及市直各文艺家协会负责人参加了会议。会议由市文联党组书记、主席侯讵望主持。

会上,市文联副主席赵存珍宣读《市文联助力“五城联创”工作实施方案》,安排部署了市文联“五城联创”中文艺创作及文艺活动的内容,旨在大力宣传“五城联创”过程中的好做法、好经验、好典型。一是组织各文艺家协会文艺家创作有关“五城联创”的优秀文艺作品;二是组织文艺小分队,开展“五城联创”文艺进基层展演活动;三是举办“我是阳泉人、阳泉是我家”书法美术摄影展;四是开展快闪活动,拍摄快闪视频,利用互联网+文艺的方式营造“五城联创”的良好氛围。

市文联所属文艺家协会负责人进行了热烈讨论,为“五城联创”提出了很多切实有效的建议。大家表示要相互配合、相互支持,继续发挥好市文联系统团结和谐好传统,主动参与创建,最大程度地把广大群众的创建积极性、主动性调动起来,运用文艺的力量凝聚带动更多的力量,通过富有成效的宣传发动,激发全社会支持、参与创建的热情。

市文联党组书记、主席侯讵望指出,开展“五城联创”,是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神,立足阳泉经济社会发展全局、推动阳泉高质量发展的一项重大决定,具有十分重要的意义。作为全市文艺工作者和文艺爱好者的组织,市文联及各文艺团体理应承担起这份职责,组织带领全市广大文艺家和文艺爱好者,为“五城联创”作出文艺界的积极贡献。文联最不缺的是人才最不少的是作品丰富的是活动。文联全体及各协会主要负责人要主动担当,履行好职责,思想上高度重视活动的有效开展,确保每项活动做到有计划、有过程、有结果、有影响,为建设美丽阳泉——我们的家园贡献文艺界的力量。

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号