首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
市文联召开学习贯彻习近平总书记致牛犇同志的信座谈会
字体:[ ] 日期:2018-07-25 浏览次数: 来源: 作者:

 

 

习近平总书记给新近入党的老电影表演艺术家牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率,在我市文艺界引起强烈反响。7月11日,市文联召开座谈会,认真学习《习近平给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信》,要求广大文艺工作者以牛犇同志为榜样,争做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣我市文艺事业贡献力量。市文联党组书记、主席侯讵望,市文联调研员、副主席李银苟,市文联党组成员、副主席赵存珍及各协会负责人和文艺骨干共计30余人参加了座谈会。

会上,市文联党组成员、副主席赵存珍宣读了新修正的《中国人民共和国宪法》序言部分。市文联党组书记、主席侯讵望宣读了习近平总书记致牛犇同志的信。他要求,全市广大文艺家要认真学习领会习近平总书记给牛犇同志的信,坚持以人民为中心的创作导向,坚持社会效益至上,发挥好文艺工作者中党员的先锋模范作用,努力成为先进文化的践行者、社会风尚的引领者,通过学习、思考、实践,真正使我市文艺事业繁荣起来。

随后,文艺家代表市影协主席杨建安和市视协秘书长蔡晓杰作了发言。大家一致认为,习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信,既是对老艺术家的肯定和勉励,也是对文艺工作者的殷切期待,体现了习近平总书记对文艺工作和广大文艺工作者一贯重视和关心,更是对广大文艺工作者在新时代提升思想和艺术境界的新期望和新要求,让广大文艺工作者倍受鼓舞。他们表示,要认真学习、领会、贯彻习近平总书记信中的要求,向德艺双馨的老艺术家学习,坚定不移跟党走,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,在习近平文艺思想的指导下,创作出更多反映时代精神、引领社会风尚、体现文化自信、讲述阳泉故事的优秀作品。

座谈会后,举办了“道德讲堂”,市文联党组成员、副主席赵存珍以《弟子规》为主题作了演讲。他认为,《弟子规》是我们生活的一面镜子,是我们养成良好个人行为的指南,是检验我们道德品质的一个标准。一是做人要懂得感恩。对一个人而言,应该报答的最大恩情是父母的养育之恩。二是待人接物要怀着恭敬之心,为人要谦虚。恭敬与谦虚是分不开的,没有内在的谦虚很难做到对人恭敬。三是要找准自己的人生目标。《弟子规》教人向善,长养人的德行,目的是让人活得更有意义。

通过诵读经典,力争在全市文艺系统营造“学礼仪,明道德”的良好氛围,为加强广大文艺家的思想道德建设工作奠定良好的基础。

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号