首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
助力“五城联创” 文艺家在行动 大型主题活动在北山公园隆重启幕
字体:[ ] 日期:2018-07-25 浏览次数: 来源: 作者:

 

为了深入贯彻落实市委市政府开展“五城联创”工作的重要决策部署,实现我市“五城联创”的目标,掀起“五城联创”的热潮,今天,由阳泉市文联、阳泉经济技术开发区管委会主办,市作家协会、市美术家协会、市书法家协会、市戏剧家协会、市音乐家协会、市摄影家协会、市舞蹈家协会、市曲艺家协会、市电影家协会、市电视艺术家协会、市民间文艺家协会、郊区文联、开发区事业服务中心、开发区创卫办承办的“助力‘五城联创’  文艺家在行动”大型主题活动在北山公园隆重启幕。市委宣传部常务副部长史玉宝,开发区党工委副书记刘振明,市文联党组书记、主席侯讵望,市文联调研员、副主席李银苟,市文联党组成员、副主席赵存珍以及市文联所属11个文艺家协会的主要负责人出席了本次活动。各艺术门类100余名文艺家参与了本次活动。

市文联党组成员、副主席赵存珍介绍了活动筹备情况。本次活动依托市文联所属11个文艺家协会组成的文艺志愿小分队,文艺家们发挥艺术专长,展示艺术风采,呈现参与“五城联创”的热情,用群众喜闻乐见的形式展示阳泉新时代新气象。

中国曲协会员、原省曲协副主席、市曲协主席郑亚克作为文艺家代表进行了激情洋溢地发言。他表示将继续发挥文艺家的光和热,助力阳泉“五城联创”。

开发区党工委副书记刘振明指出,“五城联创”工作已成为凝心聚力、共谋发展的重要抓手和平台,要为我市广大艺术家助力“五城联创”点赞。

市委宣传部常务副部长史玉宝指出,要充分调动文艺家的积极性,凝聚起“五城联创”的强大合力,继续发挥阳泉文艺界的力量,助力“五城联创”工作。

各文艺家协会展演展示精彩呈现。市音协、市舞协、市戏协、市曲协、开发区管委会、交警四大队组织广大文艺家和文艺爱好者进行了文艺表演。

现场,市书协、市美协组织广大文艺家现场创作书法、美术作品,在文艺节目表演过程中设置了“五城联创”趣味问答,现场观众积极踊跃回答问题,10名观众喜获了精美的书法、美术作品。

市民协组织民间剪纸艺术家进行了现场剪纸并赠送给现场观众。

市作协组织作家向市民赠送市文联组织出版的图书《历代名人咏阳泉》《狂飙社纪事》,《娘子关》杂志等。

市摄协举行了展示我市城市面貌变化的小型摄影作品展。市摄协、市视协对整个活动现场进行了全方位地拍摄。

市影协晚上在北山公园举行“五城联创”公益电影专场放映,播放主旋律电影《红海行动》。

本次活动既是市文联围绕中心、服务大局的重要举措,检验文艺队伍的重要方式,更是发挥文联职能的重要载体。“五城联创”关系到阳泉转型发展全局,关系到阳泉整体形象展示,关系到全市人民群众的根本利益,通过活动开展,大家对“五城联创”的重大意义、具体要求有了全面地了解,用文艺的力量调动了广大人民群众的积极性、主动性,起到了凝心聚力的重要作用。阳泉文艺界将勇于担当,求真务实,携手同行,共同为阳泉实现“五城联创”的奋斗目标,为建设美丽阳泉——我们的家园贡献一份新力量而努力奋斗。

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号