首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
我市第一家乡镇文联——河底镇文联成立
字体:[ ] 日期:2018-08-10 浏览次数: 来源: 作者:

 

7月19日,阳泉市第一家乡镇文联——河底镇文联成立并召开第一届全体代表大会。市文联党组书记、主席侯讵望,市文联党组成员、副主席赵存珍,市文联秘书长、组联部主任孙雪艳,郊区宣传部副部长魏志清,郊区文联主席米爱梅,城区文联主席张彦斌,盂县文联主席侯宝德,平定文联主席董巨才,矿区文联主席李彦华出席了成立大会。河底镇文联全体代表参加了大会。

全体代表选举产生了河底镇文联第一届理事会理事、常务理事,理事会选举产生了河底镇文联主席团成员、主席、副主席,主席团任命了秘书长、副秘书长。

河底镇作为青龙古镇,文化底蕴深厚,文艺人才辈出,不仅在实施乡村振兴战略,走好新型城镇化建设上走在了全区前列,而且在文艺工作上也迈出了实质性步伐,培养了一大批知名、本土艺术家以及民间艺人。老中青三代艺术家们用卓越的才华和对这片土地深厚的热爱谱写了一曲曲艺术华章,为全区乃至全市的文艺繁荣发展上作出了自己的贡献。

郊区宣传部副部长魏志清指出,河底镇文联要切实发挥作用,挖掘更多的基层文艺人才,为郊区文艺事业发展作出新贡献。郊区文联主席米爱梅指出,河底镇文联的成立是郊区乡镇文艺工作的新起点,希望新成立的文联践行党中央、省、市文艺政策,团结带领文艺家创作更多体现基层特点的文艺作品,把乡镇文联办成民间艺人的家。

新当选的河底镇文联主席李慧表示,河底镇文联作为乡镇文联,将切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能,要不断创新方式方法,点燃河底镇广大文艺家和文艺爱好者的艺术创作热情,凝聚艺术创作成果,让青龙古镇的艺术之花为时代绽放。

市文联党组书记、主席侯讵望对河底镇文联的成立表示热烈的祝贺。他指出,河底镇文联的成立是我市贯彻落实党中央、省市各项繁荣发展社会主义文艺政策的具体举措;是落实乡村振兴战略的重要步骤;是拓展文联触角的重要途径。希望河底镇文联作为我市第一家乡镇文联要把繁荣地方文化的责任扛在肩上,在“联”上着力,以文艺活动为载体,围绕中心、服务大局,组织当地广大文艺家和文艺工作者创作更多优秀的文艺作品,挖掘和培养更多基层文艺人才,对推动全市乡镇文艺工作的繁荣发展起到示范引领作用,推动全市各县区形成成立相关乡镇文艺组织的良好氛围,再次推动阳泉文艺事业再发展再繁荣。

河底镇文联第一届全体代表大会结束后,市文联党组书记、主席侯讵望,市文联副主席赵存珍,各县区文联主席以及河底镇文联第一届全体代表参加了寻找温河精神采风活动暨武家庄村首届文化节启动仪式。温河灌区是郊区七十年代兴建的一项骨干水利工程,是全郊区人民自力更生、艰苦奋斗的丰硕成果,整个工程穿山越岭、规模宏大、有“山西红旗渠”之称。文艺家们观瀑布,走峡谷,翻山越岭,感受当年建设这项水利工程的艰辛。市文联党组书记、主席侯讵望指出,这次文化节是郊区发展乡村旅游的重要抓手,只有实现文化和旅游深度融合,才能推动郊区乃至我市的转型发展。

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号