首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
“我是阳泉人,阳泉是我家”书法美术摄影展开幕
字体:[ ] 日期:2018-08-17 浏览次数: 来源: 作者:

 

 

为深入贯彻落实市委、市政府“五城联创”重要决策部署,充分展示文艺界风采,努力营造“共享、共为、共建”的浓厚氛围8月6日,由市文联主办,市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会承办的“我是阳泉人,阳泉是我家”书法美术摄影展在市展览馆隆重开幕。市人大常委会党组成员、副主任刘志强,市政协副主席张立君,市文联党组书记、主席侯讵望,市文联党组成员、副主席赵存珍,市书协主席庞宏亮,市摄协主席王孝邦等领导出席了开幕仪式。开幕式由市文联党组书记、主席侯讵望主持。

开幕式上,市文联党组成员、副主席赵存珍介绍了展览的筹备情况。为办好本次展览,市文联于6月初召开了部署动员会,对展览主题、作品数量、作品规格等进行了明确要求。市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会精心组织、积极推动。为保证展览的效果和质量,各协会采用指定作者的方式进行。

本次展览共展出书法作品40幅、美术作品40幅、摄影作品40幅。120幅主题鲜明、形式新颖、视角独特的书法美术摄影作品,从不同层面表现了我市市容市貌的变化和文明程度的提升。120位文艺家用饱满的家乡情、灵动的艺术美、丰富的感染力,生动诠释了“我是阳泉人,阳泉是我家”的展览主题,艺术表达了广大文艺家热爱家乡、共建美好城市的朴素情感和真挚祝愿。

市文联党组书记、主席侯讵望指出,本次展览是我市文艺家助力“五城联创”的再行动、再出发。通过本次展览,将带动更多的文艺家参与到助力“五城联创”的宣传和创作当中,引导更多市民进一步增强主人翁意识,为实现阳泉转型发展、高质量发展作出积极的贡献。

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号