首页 组织机构 文艺动态 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明 公示公开  
首页>文艺动态>文章
市文联召开四届十一次主席团(扩大)会议
字体:[ ] 日期:2018-08-17 浏览次数: 来源: 作者:

 

8月16日,市文联召开了四届十一次主席团(扩大)会议,市文联党组书记、主席侯讵望,市文联调研员、副主席李银苟,市文联党组成员、副主席赵存珍及主席团委员、各县(区)、各协会和二级协会学会负责人及党支部负责人共计30余人参加了会议。会议由市文联调研员、副主席李银苟主持。

会上,书面传达了《关于全面推进“支部质量提升年”的实施意见》;市文联党组成员、副主席赵存珍传达了《关于在全市非公经济组织和社会组织中深入开展“双强六好”党组织创建活动的通知》精神;市文联秘书长、组联部主任孙雪艳安排部署了“重品行、树形象、做榜样”工作;审议通过了市文联党组书记、主席侯讵望所作的上半年工作报告。

2018年上半年,市文联在市委、市政府的正确领导下,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引坚持以人民为中心的工作导向以社会主义核心价值观为引领,以我市地域文化为根脉,以我市“五城联创”发展战略为目标,大力开展主题文艺实践活动,狠抓精品创作生产,为服务大局、服务人民、繁荣我市文艺事业作出了新的贡献。一是强化理论武装,提升综合素养,党的十九大精神落地生根;二是聚焦阳泉梦想,弘扬时代精神,系列文艺活动异彩纷呈;三是树立精品意识,挖掘本土特色,“中共第一城”品牌创建影响广泛;四是健全体制机制,深入文艺惠民,文艺志愿服务形式多样;五是拓展工作领域,建设文艺阵地,文艺人才队伍不断壮大;六是把握时代要求,适应形势发展,文联自身建设持续提升。

2018年下半年,市文联工作的总体要求是:以党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和市委的重大决策部署,着力打造文艺精品力作,不断提高文化惠民的针对性和实效性,着力打造德艺双馨文艺人才队伍,切实推动素质提升、人才培养、品牌带动、形象塑造“四项工程”再上新台阶,为全市转型发展提供文化支撑。一要抓学习贯彻,强化思想建设;二要抓重点创作,助推精品力作;三要抓重点活动,繁荣文艺事业;四要抓人才培养,打造文艺名家;五要抓作风建设,构建文艺之家。

市文联党组书记、主席侯讵望指出,文艺战线广大文艺工作者增强信心、砥砺意志,攻坚克难,协同发力,以务实的作风狠抓工作落实,为阳泉文艺事业繁荣发展增光添彩,为阳泉“五城联创”鼓劲加油。

 

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号