首页 组织机构 文艺动态 文化产业 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明  
首页>制度规定>文章
2017年阳泉市文学艺术创作研究室(《娘子关》杂志社)预算信息公开
字体:[ ] 日期:2017-05-11 浏览次数: 来源:文联办公室 作者:

 

2017年阳泉市文学艺术创作研究室

(《娘子关》杂志社)预算信息公开

 

一、阳泉市文学艺术创作研究室(《娘子关》杂志社)概况

(一)主要职能

1、制定全市文学艺术创作中长期规划;

2、了解掌握全市文学艺术创作动态,组织推动全市文学艺术创作和研究;

3、负责开展全市重点作品的推介研究与探讨活动,完成上级交办的文学艺术创作课题研究;

4、采集办刊信息,并对信息进行筛选、加工、储存、利用;编辑、出版、发行《娘子关》杂志。

(二)2017年主要工作任务

《娘子关》办刊宗旨:坚持“二为”方向,贯彻“双百”方针;坚持以社会主义核心价值观为引领,凝聚向上和向善的力量;抵制媚俗、低俗、庸俗及宣扬色情、暴力等倾向的作品;坚持以人民为中心的创作导向,刊发更多反映人民主体地位和现实生活、群众喜闻乐见的优秀作品,承担起铸造灵魂的神圣使命。

刊物以发表文学作品为主,兼顾其他艺术门类。突出地方特色,充分发挥阵地的功能,鼓励老作者出力作,培养新作者露头角,重点推出本地文学新人;立足本地,面向全国,相约名家佳作,提升品位和档次;开发民族文化丰厚资源,注重本地文化特色,打造文化品牌;注重来自基层作者、反映基层生活的鲜活作品。刊发更多有筋骨、有道德、有温度,书写和记录人民的伟大实践、时代进步要求的文艺作品,以举精神之旗、立精神支柱、建精神家园为己任,为文化繁荣兴盛、民族复兴作出贡献。

2016年,《娘子关》杂志社进行了人事变动、内部调整,使杂志社的各项工作更加趋于正常化和正规化,制定了更为明确的办刊思路和办刊制度,使各项工作有条不紊地进行。2017年,面对目前形势的发展变化,为了使刊物更好地发展,更好地服务于本市经济建设和文化建设,特制定本年工作任务:

1、在12月底前,组织一次评奖活动。通过评奖活动,对优秀作者、优秀作品等的奖励,促进良好的文学创作氛围地形成,使本土作家能够更加积极的创作出更多的积极向上、符合时代主旋律优秀作品来,以此来促进阳泉文化事业的长足发展。

2、抓好建市70周年及市重点工程创作。在阳泉建市70周年来临之际,通过文艺创作,来反映阳泉建市的辛难历程及建设辉煌,达到宣传阳泉的目的。围绕市委市政府制定阳泉市“重点工程”,进行采风创作来反映新时期新形势下,市委市政府带领全市人民克服重重困难,勇往直前为改善全市人民的生活环境所做努力与成绩。

3、编辑出版《2016阳泉文学年度报告》。《2014阳泉文学年度报告》是一个开始,是记录和传承阳泉文学精神的开始;也是记录阳泉文学界一年来辛劳与汗水,梦想与追求的的开始;同时更是开启阳泉文学新高度,吹响文学进军号的开始。通过阳泉评论家们对阳泉每年对长篇小说、中篇小说、散文、诗歌、评论、报告文学、影视作品进行梳理、评述,用明确的观点、中肯的态度、全方位的对阳泉整体创作中存在的问题和今后的发展做出详细的解读。《2015阳泉文学年度报告》是本着发现问题才能改正和进步的原则来记录阳泉文艺现状与发展,将为阳泉文学向前发展起到划时代的意义。

4、做好《娘子关》(1—6期)的编印工作,出版1期增刊和副刊。《娘子关》杂志作为我市的一张文化名片、一个让外界了解阳泉文化的一扇窗户,是我市唯一具有国内统一刊号和国际标准刊号的文学类刊物(双月刊),可在国内外公开发行,每期印刷发行5000册。只有通过办好《娘子关》杂志,才能让外界更好地了解阳泉文化现状与发展。只有将这扇窗真正的作用发挥好,才能使得张文化名片更好地得到认识、认可。

 5、做好编辑人员岗位培训工作。    

(三)部门预算单位构成:

 预算部门:阳泉文学艺术创作研究室(《娘子关》杂志社)

  序  号

         所属单位名称

1

阳泉文学艺术创作研究室(《娘子关》杂志社)

二、2017年阳泉文学艺术界联合会预算安排情况说

(一)收入预算总体安排情况

2017年收入预算61.55万元,其中:财政拨款61.55万元。

(二)支出预算总体安排情况

2017年支出预算61.55万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出46.06万元、医疗卫生与计划生育支出0.99万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出4.5万元、文化体育与传媒支出23万元。

 2.按支出经济分类,包括工资福利支出28.75万元、商品和服务支出28.10万元、对个人和家庭的补助4.70万元。

(三)一般公共预算资金支出安排情况

 1.按支出功能分类,包括事业运行(群众团体事务)支出33.06万元,主要用于部门人员经费、日常公用经费及项目经费的支出。医疗保障支出0.99万元,主要用于部门职工的医疗保险。 机关事业单位基本养老保险缴费支出4.5万元,主要用于部门职工的养老保险。 其他群众团体事务支出23万元。

 2.按支出用途分类,基本支出38.55万元,包括人员支出、日常公用支出;项目支出23万元,主要包括文化体育与传媒支出。

 3.一般公共预算安排的基本支出按经济分类,包括在职人员工资支出27.96万元、医疗保障支出0.99万元、其他人员经费(养老保险等)支出4.5万元、日常公用经费支出28.10万元。

(四)政府性基金支出预算情况

 2017年无任何政府性基金支出预算。

(五)“三公”经费安排情况及增减变化原因

 2017年“三公”经费预算为2.2万元,其中:公务用车运行维护费1.8万元、公务接待费0.4万元;2016年“三公”经费预算为2.3万元,其中:公务用车运行维护费1.8万元、公务接待费0.5万元。财政安排三公经费预算减少。

2017年“三公”经费比2016年整体减少4.35%,其中:公车运行维护费无变化,公务接待费比上年减少20%。 

“三公”经费减少主要原因为:2017年财政整体安排三公经费预算减少。

三、其他需要公开事项说明

((一)国有资产占有使用情况:

  主要包括:房屋,车辆。市文联办公用房统一由阳泉市机关事务管理局安排,在阳泉市南大东街534号晋东大厦五层;文学艺术创作研究室一般公务用车一辆车牌号晋CS3207。

    (二)预算公开管理文件:

    我单位根据《地方预决算公开操作规程》对2017年预算进行公开。

四、2017年阳泉文学艺术界联合会(汇总)预算信息公开表9张

(1)部门收支总表

(2)部门收入总表

(3)部门支出总表

(4)财政拨款收支总表

(5)一般公共预算支出表(5-2表)

(6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表(6-2表)

(7)政府性基金预算支出表

(8)一般公共预算“三公”经费预算表

(9)政府采购预算表

检索步骤:政策法规—部门预算批复表_[013]阳泉市文学艺术界联合会2017 

 

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号