首页 组织机构 文艺动态 文化产业 团体会员 文联刊物 领导讲话 制度规定 精神文明  
首页>志愿服务>文章
市文联到盂县仙人村开展“送文化下基层”活动
字体:[ ] 日期:2017-07-03 浏览次数: 来源:文联办公室 作者:

市文联到盂县仙人村开展“送文化下基层”活动

 

为引深市文联“两提一创”大讨论活动,深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,弘扬我国传统优秀文化,促进艺术交流。5月14日,市文联主席侯讵望,市文联副主席赵存珍带领各文艺家协会300余名艺术家走进盂县仙人乡仙人村,开展“送文化下基层”以及采风活动。

仙人村是仙人乡耕地面积最大的一个村,现有人口440户。仙人村传说,该村有一羊工在村北越霄山牧羊,遇“仙人”对弈食桃,羊工捡核桃舔之亦成仙,故更名为“仙人村”。

上午,艺术家们游览了盂县十景之一“越霄山”。越霄山的山腰有石洞,洞中有仙人所遗足迹,曾有“伏洞仙踪”的说法。艺术家们漫步越霄山,搜集创作素材,体会最美乡情。

下午,“市文联文化下乡联谊会”在大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕。小品、相声、舞蹈、独唱、二胡独奏、民族舞、现代舞等30余个群众喜闻乐见的文艺节目陆续登场,为群众送去了丰富的精神大餐。最后舞蹈《又见北风吹》将整个联谊会推向高潮,现场气氛热烈,掌声、欢呼声、呐喊声不绝于耳,展示了社会主义新农村农民的精神风貌。

市文联主席侯讵望表示,本次活动是市文联积极响应中央、省委、市委“到群众中去”的号召,按照“两提一创”的活动要求,力争为百姓送上高水准、接地气的文化大餐。今后,我们将继续发挥文艺家们的社会影响力,把“送文化下基层”等文艺惠民活动常态化,进一步繁荣新形势下农村的精神文化生活。

设为首页 |加入收藏 |联系我们 |回到顶部
地址:阳泉市南大东街534号晋东大厦五层(045000) 电话:0353-2296169 E - Mail : sxyqwlzlb@126.com
晋ICP备07006061号-1 晋公网安备14030202000100号